Мелочи жизни-совсем нешуточные стихи

Галина Куткова
Мелочь сунула мне в руку
Эта мелочная жизнь,
То вела меня по кругу,
То бросала вверх и вниз.

То вдруг одаряла счастьем,
То в печаль, тоску вгоняла,
То смешила до упаду,
То взяла всё и отняла.

Разменяла мне годочки,
И любимого украла,
Довела меня до точки,
Но, похоже, что устала.

Озадачила в апреле,
В мае отогрела душу
Я её теперь лелею,
Никогда уже не струшу!