Ночной ливень

Олег Карелин
Омыв зелёные ладошки
Усталых, пыльных тополей,
Стучась в прикрытые окошки,
Явился ливень-водолей.
Стекают воды в лоно Камы
С широкой, каменной груди:
Потоки пенные упрямы,
Кругом вода - хоть пруд пруди!

Дождь - то смеётся, то поёт,
То вдруг взахлёб, навзрыд заплачет,
По скверам, паркам вдаль бредёт,
И в пелене - прохожих прячет,
Под серым выцветшим зонтом
В ночи по лужам провожая,
И вьётся вымокшим хвостом
Вдогон последнего трамвая.

Чисты, лазурны и безбрежны,
Сияют утром небеса,
И спит на травах пьяно-нежных
Кристально-чистая слеза.


   27.06.2007 года, Пермь.