Черный лес

Мария Меланина
Момент отчаянья, как яд,
Мой дух тревожный отравляет;
Мои мечты во мрак летят,
Туманом черный лес объят,
И жизнь меня беззвучно оставляет.

Осталось у меня еще спасенье -
Я в черный лес одна войду,
Возьму с собой навеки отчужденье,
В крупицах дорогое откровенье…
По тропам я иду в своем лесу.

Никто меня в пути не повстречает,
А лес меня навеки сохранит,
Он госпожой меня учтиво величает,
Короной одиночества венчает,
И сердце мое все сильней стучит.

В глазах моих запутается тьма
И слезы упадут в траву лесную,
Мой дух сжимала тесная тюрьма,
Воздвигла я давно ее сама,
Теперь в лесу ищу я жизнь иную.

Разбавит тишина мою печаль,
А темень заберет мои рассветы
И водная поверхность, словно сталь…
Мне в мире этом ничего не жаль
Мечты - во мне завядшие букеты.