Прости, прости моя любовь...

Мария Меланина
Прости, прости, моя любовь,
В тебе одно лишь огорченье
И память острого мгновенья
Так сердце ранит вновь и вновь,
И горечь в душу разливает,
А тело жжет костра огонь,
Но хоть мечты мои не тронь,
Себя никто в них не узнает…
А я ищу одну победу,
И на войне убью свою
Любовь, уйти которую молю,
Которая идет по следу
Моих печалей, дум и мук,
Крадется, чтоб напиться крови,
И ей не нужно только слово,
Ей жизнь нужна из моих рук.
Но быть все по иному может:
Если войны не будет той,
Надежный способ и простой
Покой мне обрести поможет.
И я, о смерти вспомнив вновь,
И точно зная, что мне надо,
Налью в ладонь немного яда
И напою свою любовь.