Колыбельная для Евгении

Анатолий Савинов
Тонкая нить.
День на цепи
Рыжей собачкой.

Тишь.

Где-то подмышкой
Прячется лень.
Ты над задачкой

Спишь.

Сны твои вижу
Будто свои:
Юность находит ровню.

Пей!

Чистую воду
Светлой зари.
Каплю слезы господней.

Эй!

Будет тебе
Сниться любовь
С ней и проснешься

Ты.

Знай дорогая,
Только она
Стоит твоей

Мечты!