Сонет. Пора, когда вновь зеленеют травы...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Зареме Ахшарумовой.

Пора, когда вновь зеленеют травы
И набухают почки на ветвях,
Мир наполняют дивные октавы
Вернувшихся из дальних странствий птах,
А новый день и ярче, и длиннее,
Светлее и надежды, и мечты,
И солнышко все ласковей лелеет
Расцветшие весенние цветы,
А воздух полон нежных ароматов
И ожиданья каждый лепесток.
Рождение в такое время свято:
Оно с природой попадает в срок.
И в это время жизни возрожденья,
Любимая, день твоего рожденья!