От яда фраз...

Эрика Шенн
Эпиграф:-------------------------
"От яда фраз заспинных пересуд
Душа покрылась коркой, огрубела..."
Татьяна "Маркиз" Юрьевская
---------------------------------

От яда фраз... mon cher, а был ли яд?..
Наверно был, да знаю, я беспечна.
Весна невероятно быстротечна,
А сотни глаз придирчиво следят –
Бросают взгляды – от барьера, в лоб,
Без промаха, практически не целясь.
Монетка в пляс – кружится! – аверс, реверс...
И Бог все фишки ставит на "зеро".
Каков итог? Да тот же что всегда,
А подниматься в сотни раз труднее,
Клинок поломан, стерта портупея,
Но это, братцы, даже не беда.
Взведен курок – попробуй, попляши,
На все, про все от силы - пол мгновенья,
Последний вдох, святое иступленье!..
И кажется – не жил и не грешил.
И кажется – еще не вышел срок
И кажется – смешно до неприличья,
Вечерний воздух звонок криком птичьим,
В нем нет конца, но видится исток...
Взведен курок, и мысли невпопад.
Mon cher ami, а все же – был ли яд?..

26.06.07