Дочерям

Ирина Краснящих
Я стою у кроваток детских,
Сколько мыслей кружит в голове.
И никак не могу наглядеться,
Как они хороши во сне.

Спите, девочки, пусть вам приснится
Голубая таежная даль,
Пусть прекрасная синяя птица
Вам подарит любовь и печаль.

Пусть дворцы раскрывают вам двери.
Пусть вам волк помогает порой,
Пусть свирепые дикие звери,
Вас не тронут за тихой игрой.

Вы мечтайте о солнце, о чуде,
Пусть приснится вам дождик грибной,
Пусть встречаются добрые люди
В этой жизни жестокой и злой.