Потерялся аппетит

Кира Зискина
Ариэль с утра сердит,
Потерял он аппетит.
Он на маму не глядит,
И на папу не глядит
А тем более на кашу
Арик вовсе не глядит,
Но его сестренка Дана,
Улыбаясь, говорит-Не грусти,
Мой милый братик,
У тебя унылый вид,
Но с тобою мы отыщем
Убежавший аппетит.
И пошли они искать:
Заглянули под кровать,
Отодвинули диван,
Аппетита нет и там.
Нет за шкафом, нет за креслом,
Аппетиту в доме тесно,
Видно, убежал он в сад,
Мы вернем его назад!
Мчатся дети по дорожке,
Повстречали Мурку, кошку,
Увидали голубей….
Беглеца нет- хоть убей!.
Вот бежит собака чья-то,
Может, видела собака?-
Ты понюхай, пес, следы
И избавь нас от беды,
Ты хороший, пес, не злой,-
Пес мотает головой.
Кость нашел, сидит и гложет.
Кто же Арику поможет?
Дети три часа искали,
Очень брат с сестрой устали.
А когда пришли домой,
Что случилось? Ой-ой-ой!
Арик скушал все подряд:
Суп, и кашу, и салат,
Папа счастлив, мама рада:
Аппетит искать не надо!