Подарите тишину

Ирина Зацепина
Рваной гранью - свет и тени.
Грезят росами глаза.
Трубка брошена в смятеньи.
Прошлым кличут голоса.
Я прошу вас: "Тише, тише.
Отключите слух и звук."
Взрывом боли сердце дышит,
В душу - саваном испуг.
Я не слышу, нет, не слышу
Черных фурий злобный вой.
Лишь часы чуть-чуть колышат
День, разорванный тобой.
Со слезами утекаю
В мир прозрачной пустоты,
Бесприютная такая...
Там не нужен блеск мечты.
Там не вяжут мысли-спицы
Кружево пустых надежд,
Не прикроет ложь-сестрица
Наготу кольцом надежд.
Там, где трубка телефона
Не кричит в лицо: "Распни!",
Зажигая морем стона
В сердце адские огни.
Я прошу: "Не надо крика.
Подарите тишину..."
Тихо...тихо...просто блики
Ярким зайчиком по дну...