Спасибо, дружище...

Николай Захаров
Спасибо, дружище…

Когда хочу избавиться от злости,
Из тумбочки пластинки достаю,
Шипит игла и ты приходишь в гости,
В подарок мне приносишь грусть свою,

И пальцами с гитары звук снимая,
В полголоса рассказываешь ты
О том, как у подножия Домбая,
Сбываются последние мечты.

А я, уже и стен не замечая,
Делю с тобой дыхание весны
И горы на двоих, и кружка чая,
И песня «Три минуты тишины».

Ты без лекарства людям лечишь души
Своей улыбкой, песней у костра.
Когда б твои слова, да Богу в уши.
То в мире было больше бы добра.

Твой ангел за тебя устроил выбор
И разбудил романтика в душе.
На старой упаковке «Юрий Визбор»
И этого достаточно уже.

И пусть сплетает жизнь в узле упругом,
И суета уносит в круговерть,
Ты разреши твоим назваться другом.
Друзей не разлучает даже смерть.

Н.И. Захаров.