Сватовство

Любовь Старцева
Сколько ниточке ни вейся,
Да появится конец.
Ты, девица, не кобенься,
Вот твой принц и молодец!

Не смотри, что неказистый
На фасад... какой дефект?
Приобнимет… а речистый!
Что ль нужон ещё совет?

Удалец! А стать какая!
Не форси! Какой уж есть…
С тобой дела не слатаем,
Снял картуз и… ваша честь.
...
Зорька в небе заиграла,
Сватовству пришёл конец.
Двое-то  давненько знали,
Что идти им под венец.

09.12.1991.