Лыжница и лавина

Козлов Владимир
С горного склона отошла лавина
Снег стремительно понесся вниз
На каменном уступе лыжница стояла
Аж внизу был слышен ее дикий визг.
Ноги и руки ее цепенеют
Гул лавины все ближе стал к ней
Повергая деревья и камни
Снежный вихрь стал гнаться за ней
Мчася вниз девчонка шептала:
 «Лыжи-лыжи спасите меня!
Вынесите, вы, мои дорогие,
Там внизу меня ищут друзья!»
Опуская подробности бегства
Я хочу лишь сказать об одном
Как девчонка та жизнью рискуя
Скрылась где-то в ущелье одном.
А лавина внизу грохотала
И никак не могла все понять
Как же так? Куда лыжница делась
Ей хотелось все снова начать.
 15.06.07