Искушения

Козлов Владимир
Искушенья припирают меня к стенке
И от них бежать порой не в силах я
Жизнь – это не слизыванье пенки
Жизнь по настоящему борьба.
Церковь учит об искушениях, скорбях и болезнях
Что откуда и за чем идет
Только душу в это вкладываю скудно
Сам решаю: может все пройдет
Как то успокоится внезапно
Жизнь моя наладится тогда
Станет все красиво и приятно
Станет так и будет так всегда.
Но напрасны, тщетны ожиданья
Никогда не будет той поры
Когда искушения тихо, незаметно
Навсегда покинут круг борьбы.
Сатана нашептывает в уши:
 «Что так мало сделал для себя?»
Говорит: «Ты вот меня послушай
Много мог бы сделать для тебя.
А пока ты весь такой избитый
Жалкий и затравленный сидишь.
Жизнь уходит по своим законам…
Что, не спится? Слушай, мой малыш
Научу тебя я отбиваться от своих врагов и побеждать
Твоим будет все, не надо ухмыляться...
Ладно, завтра я приду тебя забрать.
Мы еще о чем то будем спорить
Буду тихо убеждать и подавлять.
Никуда не денешься хоть в море
С головою бросишься опять.»
Что ему на это мне ответить?
 «Отче, дорогой, я весь дрожу!
Защити меня крестным знаменьем
Уничтожь пожалуйста сатану»
 26.06.07