Сон

Козлов Владимир
С головою в черную водную бездну
В илистом дне увязнуть могу
Снова наверх и снова подводу
Нет! Не могу, не могу, не могу!
К берегу, силы свои напрягая,
Рвусь и нет мочи уж плыть по воде,
Вдруг, рукою своей упираюсь
В каменный выступ - Он нужен так мне!
Вот вижу себя как будто бы сверху
Что пережил я о том не сказать:
Потоки воды ниспадающей сверху,
Двух ангелов стопы на краю стоят.
Я лишь цепляюсь за каменный выступ
По пояс еще нахожусь в глубине
И слышу я голос и властный и громкий
Ангел сказал что б покров дан был мне.
 9.06.07