Смурное

Vvp
Каждый мой шаг – боль,
Каждый мой взгляд – злой,
Заглянуть мне в глаза – риск,
Однофамилец мой – зверь василиск.
Дум лабиринт - хмарево,
Место, где пасть-пропасть.
А небо, назло мне, зарево.
Но земля – живородная грязь.
И время мое - поздно,
Ускользающий свет не догнал.
А ночью падают звезды,
И дьявольский карнавал
Сном разума рождает чудовищ,
Сном чудовищ рождает разум.
Из таинственных упокоищ -
Ночь - такое вот садо-мазо.
Ночь как средство развоплощенья,
Репетиция жить без плоти.
Сна блуждающее мгновенье
В неизведанном круговороте.
Где живет арифметика слова,
Так, что даже украсть - удвоится.
Вычитание – умножением,
И за слово воздастся сторицей.
А наутро опять дорога
Ниоткуда да в никуда
От потерянного порога
Да в погостные города.