71. Ткань

Любовь Малкова
фото из интернета


Жизни ткань - шагреневая кожа,
Была - пряник, стала хлесткий кнут.
 Те ткачи, которых нанял Боже,
Новую мне больше не соткут.

 Все что у меня еще осталось
От того большого полотна,
У людей название носит «старость»,
И ее придумал Сатана.

 А девчонку, у которой ткани
 Хватит опоясать шар земной,
 С озорством надменным так и тянет
 Звонко рассмеяться надо мной.
 
Милая веснусчатая Шалость,
Пред которой целый мир простерт,
 Знать не хочет, что когда-то старость
 И за ней, голубушкой, придет.