Акростих

Арон Левин
 АКРОСТИХ

Америке пятнадцатого века
Колумб впервые сделал рандеву.
Расширив грани знаний Человека,
Он внёс свою в историю главу.
Сквозь Океан, где рвутся к небу воды,
Три каравеллы к суше подошли.
И этот звёздный подвиг морехода
Хранят скрижали вечные Земли.

 Арон Левин