К духу

Александр Май
Ты не желал воздать себе цену,
Ты не щадил за злую измену,
Ты не хотел достатка и лести.
Что ж не пришёл? Творили бы с детства.

Память как книгу ныне листаю.
Но лишь отчасти это читаю.
Годы-страницы словно жар-птицы
За горизонтом яркой зарницей.

Был ли ты там, а может когда-то
Ты мне дарил счастливое лето.
Может сейчас ты рядом со мною
В этой строке лишь занят игрою.

Пусть будет так, с тобою согласен.
Марионетки путь темень, но ясен.
Ясен лишь в вере; падшею птицей
Мне не сомлеть в писательской Ницце.

p/s.
Сутки играет со мной напролёт,
В норму строку никак не ведёт...