Пальма

Ирина Краснящих
Стучится пальма тихо мне в стекло.
На улице ей холодно и мокро,
А за окном давно уже темно,
И небо дождиком насквозь промокло.

Картонный шорох листьев о стекло
Мне навевает древние поверья
О пряных поцелуях, что с тоской
Дарили шейхам пламенные пери.

Хочу тебе я, пальма, рассказать,
Как плачут подмосковные березы,
Как хорошо опята собирать,
И как трещат январские морозы.

Ты так чудесна, пальма, высока,
Но как прекрасны рощи, ты не знаешь,
Как ночь осенняя темна и глубока,
Но ты молчишь, лишь головой качаешь.

Мне не мила восточная краса,
Экзотика Земли Обетованной.
Милей страны родные небеса,
Страны измученной, для многих очень странной.