Так?

Евгений Кронштадтский
Зима, лето, весна, осень.
Вечер, утро, день и ночь.
Что хотим, того и просим.
Не дают – идём мы прочь.
Заработаем, – потратим,
Потеряем, – украдём,
Позабудем что-то – спросим,
Что посеем, то – пожнём!
 
 Апрель 2002