Июньские думы

Максим Михайлович Матвеев
Над сиреневой далью, на юг уходящей,
В синем небе летит, улетает Луна.
Юбилейный становится городом спящих
(На Востоке уже пробудилась страна).

Двадцать два двадцать два на часах электронных,
Вечер чуден и тих: отгремел выпускной.
В Петербурге – светлей, чем в Железобетонной.
Растворился в России из Африки зной.

Почему-то мне Бутово вспомнилось нынче,
И ему быть подобна Россия должна,
Но… во всём нужно быть хоть немного критичным.
Будь спокойна, родимая наша страна!

26.06.07