***

Виктория Александровна Негрий
Им под утро с новой смены котлован рогами рыть



Молчать не вредно. Кто бы говорил...
Заборы крови (в жертву) с полвосьмого.
Тем золотом оправлен сильмарилл,
Упавший в бездну, как однажды - Слово.
И не "любовь", не "каменный топор",
То слово было, видимо - Забор.
Страх Поднебесной к северу во тьме,
Берлинская глухая подзаборня,
Обетованной плач лицом к стене
И частокол голов, пустивший корни.
Законом равновесья хляби-тверди
Возводятся - балясины и жерди,
И, чтоб во сне не расплескать зрачки,
Обратной солнца стороною
Забор для глаз - зеркальные очки,
Забор души - слепая паранойя.