Плавал в море Одноглазый

Шахиня
 на стихотворение "Петнатцетилетний Капетан." (Говард Уткин)
http://www.stihi.ru/2007/06/12-1612





Плавал в море Одноглазый-
страх и ужас наводящий,
налетал на судна разом
Властелином душ пропащих.
Накурившись травки вдоволь
он рубился с наслажденьем,
был ещё сундук пудовый,
в коем жили привиденья.
Ежли вороги упрямством
капитана раздражали ,
начинала нежить "танцы",
от которых все бежали.
Моряки бросались в воду,
от нашествия спасаясь,
сколько разного народу
утонуло чертыхаясь.
Но однажды вышел казус.
Капитана пнули сзади,
извините, прямо в анус,
и совсем не шутки ради.
Туша, падая, задела,
глазом острые предметы
Солнце в скалы улетело,
привиденья сносит ветром.
Прямо к городу Мадриду,
где дознанья происходят.
Капитан, сглотнув обиду,
на "Голландце" верховодит.
От него спасенья нету,
он теперь опасней монстра,
а в Мадриде, по секрету,
вызывали в помощь черта.
Только черт не торопился
и просил большие льготы,
Инквизитор старый злился
и грозил списать со счета.
Как негоднейшего служку,
очень жадного к тому же,
капитан завел... подружку,
во дворце родитель тужит.
Королевской крови дочка-
это вам не фунт гургули.
Там, на палубе, в сорочке-
сонной видно умыкнули.
Черт от хохота икает,
выкуп-просто разоренье.
По морям корабль летает,
ищет новых приключений.