Вулкан

Арина Туманова
Из чрева плоти воспалённой
Фонтаном брызжет, словно свищ,
Вулкан, лавиной опалённый,
И горд уж тем, что он не прыщ
На теле солнечной планиды…
Он, зная каверзы Земли,
Подругу держит под эгидой
всепоглощающей любви.
В восторге искрами жжёт небо,
рыгая магму, как дракон
и тело омывает слепо,
Даря живому вечный сон…