Неделание - бег по земле

Светла
В прощении так много граней,
Прощание как ритуал без обещаний.
Видение вещей в обход сознания
Как узкая щель сквозь наше внимание.

Ты видишь неделание - бег по земле,
Откроешь глаза и поймешь, нас не было же.
Два чувства внеземного обаяния,
Две части целого без права обладания…

Легкое покашливание и ощущение полета,
За каждой точкой пустота обратного отсчета.
Помрачение, одиночество общения в словах,
Когда за каждой фразой стоит страх.

Нить уходящего солнца в падении отраженных частиц.
Останавливая не прекращаемое вращение лиц,
На грани пирамиды осыпаться или в месте сфинкса залечь,
А может непересеченностью параллелепипеда линии пересечь.

Прощение, левостороннее правит движением мира.
Прощание, когда есть заповедь "не сотвори себе кумира".
Смерть - решение пройти крах желаний не защищаясь
Туманным облаком в молчании бросая вызов и прощаясь.