как мало надо!

Ирина Ильницкая
как мало надо!
ягода из сада.
еще из сада -
сладкий ветерок.
и костерок, и чай,
и верность взгляда,
и в час заката
солнца пламенный цветок,
горящий на горе,
как божество на алтаре...

как мало надо!
дождь из звездопада.
и просто - летний дождь стеной.
с грозой!
и веток мокрое метанье,
и ты, красавец мой, со мной,
и все вокруг -
сплошное любованье,
сплошное любованье
одним тобой!

как мало надо!
одно лишь восклицанье -
«твой!»,
и жизнь моя –
сплошное милованье,
сплошное целованье,
сплошное зареканье
пред тобой!

как мало надо!
слепого дождика стеканье,
как будто, слёзки на стекле...
и молодой березки
шёпот - заклинанье,
и у кровати нашей на ковре –
прекрасной лебеди
немое замиранье,
немое замиранье
на лазуритовой воде…

как мало надо!
дом, не видимый из сада.
еще из сада –
запах свежих роз.
и летом, цвета шоколада,
твой сильный и красивый торс.

как мало надо!
грозди винограда.
и яблонь за лето прирост.
и есть еще одна награда,
одна отрада –
чтоб маленький сынишка
в этом доме рос...