Фиалки

Валерий Чернышев
Фиалки нежностью известны,
Разнообразия цветы,
С названием "фата невесты"
Где краски дивной красоты.

"Лесная магия", иль "…темы",
Зачаровали имена,
Пусть не касаются "богемы"
Для тех дана своя цена

А я, в мой маленький горшочек,
Как в детстве, всё без суеты,
Сажаю аленький цветочек,
Дарю ему свои мечты:

Цвети, чтоб умилялось сердце,
Любовью наполнялся взор,
Душа приоткрывала дверцу
И вырывалась на простор.