После бала

Палынь
На скатерти немытая посуда,
Бумажные кораблики в руках,
С нескладною фигурой скромный Будда
Сидит - из темной глины и песка,-

Рядит в зеленый галстук Чебурашку
И судит по понятиям народ:
Кто весел, кто умен, а кто дворняжка.
Такая, что и лапку не дает,

Как ни проси. И корки апельсинов.
Икорки 10 грамм на бутерброд
И крепкий чай. И нету больше силы
Раздвинуть вход во вспоротый живот

И пялиться на пуп, а может ниже.
Искусственно приспущен поясок.
Струится вкусно сок, и в этой жиже
Воняет позаброшенный носок.

Убрать бы этот хлам, да одеяло
Распутно приглашает прикорнуть.
Ах, накануне туфлю потеряла.
Но, Золушка, что было на кону?

Земную жизнь пройдя до ветхой нитки
Я очутилась у твоей двери.
По стенке виноградная улитка
Торопится к окошку до зари.