Скатерть

Надежда Калашникова
Я на скатерти жизни вышиваю узоры
И события-нитки ровной гладью кладу.
А на скатерти - пища для чужих разговоров,
Тех, кто падок на сплетни и чужую беду,

Тех, чьи жизни пустые, без рисунков и песен,
Как клеёнки на даче, потерявшие цвет.
Для них мир мой так ярок и так интересен,
Что язык за зубами держать мОчи нет!

Лишь друзья не судачат, они мне помогают,
Смело вносят свой вклад: где дружок - там стежок.
Ярких красок моим "мулине" добавляют,
Где поправят, где спрячут шальной узелок.


...Буду старенькой бабушкой, внукам на радость
Расстелю кружевное творенье своё
И позволю себе мимолётную слабость,
Перечувствовав жизнь через это шитьё...