о женской поэзии

Ирина Парусникова
девочки взмокшие от бумажной возни
по вечерам на проспекты выходят строем
не скрою
я так хотела писать как они
месячной кровью
пальчиком литеры выводить на лбу
клеймить того кто посмел проснуться в другой постели
задранной юбкой высмеивая табу
любого предела тела
я так хотела

пробегать по твоим верхам и только слегка
прикасаться а не вгрызаться иглой под кожу
до дрожи
до белой горячки
если бы я могла
подобно девочкам этим тоже
укутывать четверостишием глянцевым как фольга
и совать в духовку доводя до двухсот и выше
до аппетитной корочки до уголька
до пепелища
слышишь

но я застывала пятнами в зеркалах
застегнутой до последних пуговиц тенью
растеньем
без стебля
я тебе не лгала
когда говорила что мне без тебя тесно
даже на А4 с моим чрезвычайно
мелким почерком я по тебе скучаю
и в неудобном кресле
приручая
свой основной инстинкт гребаного протеста
я снова кончаю
нервным
неровным текстом