И, получилось всё, что снилось...

Вячеслав Фролов
Ты разрываешь душу мне
Своим молчаньем. Я в тревоге;
Душа сгорает на огне.
Что остаётся мне? Немного.

Могу подумать о Тебе,
Себя представить даже рядом;
Назло разлучнице-судьбе
Не поперхнуться сладким ядом.

Могу Тебя боготворить,
Себя терзать воспоминаньем,
Стихи Тебе свои дарить
Сладкоречивейшим признаньем.

Могу с Тобою быть во сне,
А наяву - увы, не в силах;
И, расцветающей весне
Кровь не гонять в ослабших жилах.

Могу... Как мало я могу!
Увидеть даже нет надежды.
Да, пред Тобою я в долгу,
Хоть и люблю сильней, чем прежде.

Всё изменить хотел бы я,
Всё поменять, начать сначала;
Познать бы тайну бытия,
Чтоб Ты ждала, чтоб Ты встречала.

Чтоб всё у нас с Тобой срослось,
Зимой иль летом, но случилось;
Чтоб, что задумали - сбылось
И, получилось всё, что снилось.