Неужели...

Вера Павловна Иванова
Караваны белых облаков
Потянулись к солнцу.
В воздухе молекулы с дождём
Радужных эмоций.

Неужели он меня найдёт -
Дивный добрый странник.
Как снежок под самый Новый год,
Лить мне песни станет.

Перекроет доступ на Луну
Рифмам моим личным.
Слов его цветных я не пойму,
Всё в них непривычно.

Но внезапный ветер налетел,
И ушёл попутчик.
Не успел ты дождик, не успел
Шляпу нахлобучить.

И смеюсь над нами я теперь:
Что же дальше делать?
Между нами солнца яркий свет,
Между нами лето.