В городке, где наших не вспомнят глаз...

Ольга Беленкович
В городке, где наших не вспомнят глаз,
бремя ветхих крыш возвышает Спас,
теплится свеча и, как в те года,
в слюдяной реке тяжела вода,
и, как в оны дни, снежною крупой
над людской толпой, над твоей судьбой
занесенный Спас пережил и нас…
Ослепят под вечер зарницы лет,
не найти следов и покоя нет,
и прощенья нет, и в твоем дому
над чужим жильцом день раскроет тьму.