Раз в полгода во сне...

Марина Рожденная Августом
Ты смеёшься, когда тебе ветер в лицо,
Когда нервы распороты старою песней.
Шар земной продеваешь ты через кольцо,
Свято веря, что вы всё же будете вместе.

Эта вера нема от рождения, но
Она дышит и бьётся в агонии правды.
Ты хотела бы стать героиней кино,
Получая за слёзы от жизни награды.

Ты звонка его ждёшь, словно ветра порыв,
Ты ломаешь преграды, шепча его имя.
Закрывая глаза, ты уходишь в отрыв,
Наудачу стреляешь, но каждый раз мимо.

Ты в толпе его ищешь, но там его нет.
Где ж найти? Ты пошла бы на самый край света!
Он не ездит в метро, не выходит в Инет,
Он не ходит в Парк Горького и на концерты.

Ну и пусть! Лишь бы он где-то был невзначай!
А ты жить научилась с мечтой по дороге.
Вспоминаешь порой, как вдвоем пили чай
И курили...А ты всё была недотрогой...

Вот! Смеёшься! Смеёшься назло тишине!
Ты ж счастливая, о, вечно юная кошка!
Он приходит к тебе раз в полгода во сне,
Разве этого мало, чтоб не жить понарошку???

25.06.2007