Пустота

Галина Шевцова-Донская
Стоит мне остановиться на миг -
Выползает незаметно змея.
И безмолвие срывается в крик,
И кружится под ногами земля.
Извиваясь, словно пьяный шаман,
Изрыгая кислоту изо рта,
Безобразная, как бред, как дурман,
Выползает из углов пустота.
И безумный начинает обряд,
И, неслышная, пускается в пляс,
И всё ловит мой испуганный взгляд,
И всё жаждет моих плачущих глаз.