может быть

Падшая Птица Солнце
эйфелевой башни эрегированный фаллос
затыкал рот Европы,
вопящей от испуга,
в то время, когда Америка грубо совокуплялась
с остатками развороченного мира-трупа.
пропиталось людское море бордовым,
когда голливудский оскал вошел в тираж
и
бледное время визжало в телефонную трубку знакомым
гудками рождавшихся барж!
а чайки
нервные,
вы видели?
сегодня молчат.
как будто в трауре -
когда пятна ржавчины сердца выели,
безмолвно погибал дряхлый траулер,
волнами время билось в сетях,
секунды
сгорали
толпами,
бордовые сигнальные огни игрушечных
яхт-
глазки опасностью лопнули,
а
может
ничего не было,
а?
и зря бесновалась фантазии вьюга,
может эйфелев гигант и
старушка европа
просто любят друг-друга?