Марине Цветаевой на цикл стихов Подруга

Алла Гуриненко
Гаснут звёзды в небе тёмно синем
И тоскливо, но совсем не жаль.
Вот и мне, как и тебе, Марина,
Встретилась такая же печаль.

Наши жизни тоже очень разны.
Мы по обе стороны пути,
Но такие чудятся соблазны,
Вряд ли мимо сможется пройти.

Всей твоей иронии игривой
Мне не хватит, чтобы описать
Рук её приливы и отливы,
Нежных глаз земную благодать.

Только ты поймёшь меня: за что же
Тот же лба бетховенский уступ,
Те же брови и такой же, тот же
Правильный рисунок бледных губ?

Только ты. А звёзды в небе гаснут.
Неужели это только сон?
И молюсь и мучаюсь напрасно,
Потому что и Она не он…