Той, что ждет меня...

Альберт Монте
Той, что ждет меня
Днем и в темный вечер.
Нет, не знаю я,
Что сказать при встречи.

Там во власти грез
Все, что раньше было.
Странно, но всерьез,
Так тепло и мило…

Но теперь не тот
Я - и ты другая.
Грех и черный лед
Полнят мир до края.

Жаль, порвать нельзя
Памяти страницы.
Там есть ты и я –
Крылья белой птицы.

Бред! Не мог я быть
Тем живым и светлым,
Как не мог служить
Чувствам, но ответным.

Я не буду лгать,
Обещать и снова
Ночь за ночью ждать
Пули в мое слово.

Ты меня не жди.
Я - свободно-пленный,
Грязные дожди,
Мертвый блеск вселенной…

Плачь, моя душа!
Посмотри на запад.
Вместе с солнцем там
Мой закат любви…