Летняя ночь

Абрамов Николай
Что может быть красивей летней ночи,
Когда зажгутся звезды в вышине?
Ушедший вечер месяц в речку бросил,
Русалки тихо плещутся в воде.

Кузнечик заливается на скрипке,
А в заводи - лягушек дружный хор.
За речкою о чем-то старый филин
Ведет неторопливый разговор.

Копна дурманит сенным ароматом,
Лежу в блаженстве под ночным шатром.
А надо мною черный бархат неба
Усыпан всюду звездным серебром.

Вдруг, вспыхнув ярко, звездочка упала.
Ее сестра скользнула по воде.
Пусть сбудется все то, что загадал я,
И это все я подарю тебе.

А вот и месяц, искупавшись в речке,
Поднялся над уснувшею сосной.
И словно мама, чародейка-ночка
Меня коснулась ласково рукой.

Под серебристым звездным покрывалом
Мне будут сниться сказочные сны.
И как тогда в моем далеком детстве
Исполнятся заветные мечты.

               25. 03. 2006 г.