там где мы были наш сон берегли великаны

Витторио Флорин
там где мы были наш сон берегли великаны
ты приручила мартышку а я пеликана

волны бросались попарно на тёплую глину
ты напевала а я мастерил окарину

ты подставляла мне щеку и шею и ушко
месяц бродил как вергилий ручей как пастушка

вслед нам смеялись горячие камни но раньше
в грозном молчании шли облака великанши

колкое лето куда ты в запретную зиму
губы во сне золотились цвели негасимо

там где мы были все было совсем по другому
я был с другою и ты отдавалась другому

грозно молчали холмы как остывшие домны
тени случайно сплетались и были огромны

руки бледнели но позже белели вначале
губы надменно смеялись и только шептали

тусклой реки рококо кучевое сирокко
рока орлиное око оки ориноко
тосна тоскана тоска и везде одиноко