Мне нужно её вниманье

Илья Мясковский
Мне нужно её вниманье,
Её речи, её взгляд
Восстановят мирозданье
И покой мне возвратят.

Я хочу быть рядом с нею,
Пусть мурлычит и ворчит,
И любую ахинею
Мне доверчиво твердит.

Но надежды на взаимность
Похоронены давно,
И тоску мне, как повинность,
Отбывать присуждено.

Вот сейчас закончу строчку,
И исполнится мой срок.
И от новой заморочки
Упаси меня, мой бог.

04-09.01.2001.