Заклятье Весны

Александр Мраков
Венчаны огнем, коловратом вьюг,
Солнечным крестом, оберегом рук…
Скованы мечи перекрестьем рек
Косы на ветру, серебрится снег…
Сто дорог пройти посохом ветров,
Колобродить в ночь тенью от костров…
Дымом на ветру и огнем зари
Вещим словом мглы от беды спаси…
Резами побед, кронами берез
Закликай Весну эхом летних гроз…
Огнеокий лик – Лады оберег,
Для меня одна до костра навек…
Серебром Зимы талая вода
Берегини свет в сердце навсегда…

 6 березня 2007 года.