Дни Чернобога

Александр Мраков
Сполохом Полночи,
Ветром нестись,
Заревом утренним
Звезды разбить…

Громницы бубенцы,
Льдов окозор,
Зимних перуниц
Снежный простор…

Пляски теней,
Сизая мгла,
Морок костров,
Небес синева…

Дни Чернобога,
Холод Зимы,
Комы в берлогах
Спят до Весны…

Дальние дали,
Снега узор,
Вместо печали
Ярый задор…

Тропами Судеб,
Нитью Пути
Деве прекрасной
Косы плести,

Холод ли ранит?
Сердца огонь…
Яви средь навьих
Идти посолонь…

Северный ветер,
В дреме леса,
В сумраке ночи
Мглы голоса…

 2006 год, первые дни зимы