Тайм-аут

Алина Марк
Стоять!
Тайм-аут.
…Лечь на дно,
Испить тоски настой свинцовый,
Поскольку мир - театр, но,
Увы, совсем не Образцова…
Вокруг так много образцов -
 Не тех, кто был бы эталоном…
 …Сужая четкое кольцо,
Упорно близятся колонны
Усталых мыслей ни о чем,
И та же боль - наизготовку,
И влажным битым кирпичом
Крошатся стены, и листовки
С размытым текстом (против? за?
Хотя мне все равно...достало…)
Смотреть себе – глаза-в-глаза,
Потом прищуриться устало,
И прошептать: «И ты - смогла
Ценить врагов, считая скальпы?..»
И сбросить на пол зеркала –
Пускай не отражают скальпель,
Где теплой кровью смазан блик…
…Удары пульса - глуше… глуше…

И прохрипеть, немея - «Пли!»,
 Свою расстреливая душу…