Упрямо и грустно

Андрей Кацманн
Дерево к дереву, сны в руку.
Я убиваю в себе сына.
Первый удар от меня, сука.
Каждый второй это нож в спину.

Я отмываю с себя страхи,
Для обуви щеткой оттираю душу.
Ты провожаешь меня до плахи,
А я плюю в рожу, я уже не трушу.

Я засыпаю песком горы,
Потом их ногами топтать буду,
И возводить за собой город,
И кукол вязать, чтоб на всех, Вуду.

Я убиваю в себе веру.
Каждый день новую, но все же…
Так же нельзя, надо знать меру,
Плевать я хотел - сейчас можно.

Я говорю тебе, спи, милый.
Я говорю тебе – мы Боги.
Не хочешь меня – уложу силой.
Уйдешь? Не уйдешь – я отрезал ноги.

Кто у меня отнимает волосы?
Кто за спиной моей точит ножницы?
Слева от глаз пролегли полосы…
Голова в мешке, и конец сложностям.
Штрих за штрихом, рисовали дети.
Стежок за стежком вышивали люди.
Паук беззаботно плетет сети.
А кто придет, когда нас не будет?

Дерево к дереву, сны не вижу.
Мои родные опять сбоку.
Собака упрямо и грустно лижет
Мои ладони и мою щеку.