Mens sana in corpore sano!

Уссурийский
 Mens sano in corpore sano!*
 Я лихорадочно твержу,
 Но помогает очень слабо,
 Встать не могу, пластом лежу!
 
 Причём латынь? Мы пили водку,
 Полировали коньяком...
 Как кончилась, пошло в ход пиво,
 Не помню..., что ЕЩЁ потом!
 
 Прекрасен был вчерашний вечер!
 Как безобразен нынче день...
 Мне мир теперь неинтересен,
 В башке гудит: " Диллинь- диллень!"
 
 "Диллинь-диллень" меня изводит,
 Бьёт молоточками в висках,
 Ещё язык... Присох, гад, к нёбу
 И, почему-то, дрожь в руках...
 
 Скажи, ну кто бы мог подумать,
 Что с водкой так не повезёт?
 Видать, "палёная" попалась...
 Лежи теперь, как идиот!


* "Mens sano in corpore sano!" - "В здоровом теле - здоровый дух!"