О. В О. Картинка 19. Адам и Жуть

Христолюбова Ольга
Адам не может сдать отчёт,
Ему, бедняге, не понять:
Всё вроде бы наперечёт,
Да, блин, не сходится опять...

«Напрасно эта... секретарь...
В компьютер данные ввела.
Не проще ли, как было встарь:
Бумага, счёты... все дела...

Таблицы – в стол,
В карман – ключи.
В Раю всё было, как в Раю.
Теперь – компьютер подключи,
Из папок – выбери свою.

Ошибся?
Не туда занёс?
Смотри внимательней...
Ищи...
Компьютер – есть большой вопрос,
В моих познаниях – свищи!!!

И только эта... секретарь...
В таких делах – огромный спец!!!
Красотка!!!
Облачная марь!!!
А накрутила здесь – звездец!!!

Просил же слёзно:
Научи!!!
Она в ответ мне –
Ни к чему.
Сама ж по клавишам стучит!!!
Что – профи!!!
Видно по всему.

Откуда только комп взяла?
Его не видел я вчера!!!
И обучиться где смогла?
Сама же только из ребра!!!

Опасность где-то близко!
СОС!!!
Паниковать мне не к лицу!!!
Не чисто дело.
Свой вопрос
Пойду, задам сейчас Отцу!!!»

Открылись двери, Жуть вплыла:
«Ну что, начальник, как дела?
Надеюсь, что готов отчёт?
Нашёл свой этот... недочёт?

Морщины бороздят твой лоб,
Поставить некуда клейма!!!
Ты рядом с компом – мелкий клоп!!!
Давай, всё сделаю сама!!!

Для разных маленьких услуг
И для серьёзных дел есть я!!!
К чему тебе туман наук?
Иди-ка, отдохни, мой друг.
Поспи, свой лоб перекрестя.

А здесь всё сложно:
Интернет,
Программы,
Антивирус,
Сайт...
Не выучишь за много лет.
Иди!!!
Возьми в приёмной «Спрайт»!!!

А хочешь, кофе заварю.
И принесу с лимоном чай.
Вполне серьёзно говорю:
Не заболел бы, невзначай!!!

Мужские мозги так нежны!!!
А ты их в умственную печь!!!
Мужчины для чего нужны?
Руководить они должны,
Мы их обязаны беречь!!!»

Свой не растрачивая пыл,
Лишь чувствуя:
Беду нашёл,
Адам тихонько дверь закрыл,
И, думу думая, ушёл!!!