Под дождем

Николай Павлинов
Под небом тёмнйм, грозовым
Иду вперёд упорно я.
Куда? И сам не понимаю,
А впереди стена дождя.

Так пусть небесный грянет гром!
И заглушит мои страданья,
А грустные воспоминанья
Пусть смоет проливным дождём!

Пусть молния перечеркнёт,
То, что ушло, но не забыто.
И то, что скоро будет смыто,
Весенним ласковым дождём.

Пусть теплых капель звонкий смех
Разбудит раненную душу,
Пусть гнёт былого в ней разрушит,
Излечит на глазах у всех!