Проплыву сквозь туман...

Нина Неделяева
Проплыву сквозь туман
Запредельное озеро.
Мой паромщик молчит,
Хмурый, серый старик.
И сама я уже
С четко видимой проседью,
Заглушу ностальгии
Пронзающий крик.

А на левой руке
Кольцо обручальное,
Полоскою шрам
Внизу живота...
Потеряла в дороге
Глухое отчаяние
И осталась внутри
Одна пустота.

Мерно тонет весло
И всплывает на воду.
Скоро-скоро прибуду,
Прибуду к тебе.
Закружат надо мной
Тысяч душ хороводы,
В час когда потеряю
Отраженье в воде.